Как простерилизовать банку в домашних условиях - Как приготовить тушенку из курицы в домашних услови

Вряд ли найдется человек, который никогда в жизни не пробовал тушенку. Ведь это обязательное блюдо в походах, путешествиях и не только. Это полностью готовый к употреблению продукт, который выручит хозяйку в экстренных ситуациях, когда времени на готовку нет вообще.

Автоклав-стерилизатор «Консерватор», 14 л

Домашние консервы из мяса и рыбы популярны давно, особенно часто их делают те, кто держит домашний скот или увлекается рыбалкой. И конечно же, они вкуснее купленных в магазине. Но и тем, кто давно занимается их изготовлением, и тем, кто только собирается приготовить домашнюю солонину, колбаску или рыбу, нужно очень внимательно относиться к каждому этапу приготовления запасов. Дело в том, что при малейшем нарушении технологии в консервах могут развиваться болезнетворные бактерии и микроорганизмы, самый опасный из которых — возбудитель ботулизма. При обработке продуктов промышленным способом в автоклавах шансы на то, что консервы будут заражены, в разы меньше.

Выгодно делать тушенку самостоятельно, если у вас собственное хозяйство или есть возможность приобрести ее по невысоким ценам. Но даже если вы купите мясо в обычном супермаркете, домашняя тушенка все равно получится дешевле и вкуснее. Если говорить о свинине или говядине, максимальный срок хранения мяса в морозильной камере — год. При этом, чем дольше хранится мясо, тем выше шансы, что оно приобретет специфических запах морозилки.

Оставьте ваш телефон, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для уточнения параметров заказа и доставки. Заказы принимаются ежедневно с по мск. Отправляя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных. За 22 года на рынке эта модель автоклава стала по-настоящему народной.

Похожие статьи