Как сделать креплёное вино из винограда в домашних условиях - Как приготовить домашнее вино из виног

Вино относится к одним из древнейших и благороднейших напитков. Купить качественное вино довольно сложно, да и потратить придется немалую сумму. Но выход есть: научиться готовить напиток самостоятельно, тем более, это не так сложно, как кажется изначально.

Как приготовить домашнее вино из винограда (красного или белого)

Что общего у портвейна, хереса, мадеры и масалы? Все они — крепленые вина. Сегодняшний урок «Школы крафта» полностью посвящен технологии крепления спиртования вина. Вы узнаете, зачем она нужна, как правильно ее применять и чем лучше всего крепить вина.

В южных регионах России виноград вызревает без труда в открытом грунте, а в лучших случаях даже не требует укрывания на зиму. От Ростовской и Волгоградской областей на юг это привычная культура, хотя даже там его местами приходится укрывать. Центральный регион страны — зона малопригодная для виноградарства, но, как мы знаем, таковыми когда-то считались и Британская Колумбия, и район Ниагары, и Великобритания. В недалеком прошлом селекционеры небезуспешно районировали виноград для Ленинградской области, так что при большом желании можно вырастить его и в более северных регионах. Но почему же именно виноград?

Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.

Похожие статьи