Как сделать тонкий лаваш в домашних условиях в духовке
Cook Book. Готовлю лаваш дома: вкусно, полезно и без дрожжей. Добрый день уважаемые читатели канала "Сook Book" Нашла отличный рецепт приготовления тонкого лаваша в домашних условиях и спешу поделиться им с вами.Тонкий армянский лаваш на сковороде
Многие любят употреблять тонкий лаваш вместо хлеба или же готовить его с различными начинками. Я предлагаю вам испечь в домашних условиях тонкий лаваш на сковороде. Приготовить его по этому рецепту не составит особого труда, а в результате вкусный, слоистый, свежий домашний лаваш будет на столе, когда он вам понадобится. Такие лаваши можно хранить в холодильнике несколько дней, можно даже заморозить. К просеянной муке, в углубление, добавить соль, растительное масло и влить немного воды. Ложкой немного перемешать.
Тонкий лаваш, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается вкусным и мягким. Делать его совершенно несложно, просто надо знать некоторые нюансы, о которых я подробно расскажу. С таким лавашом можно приготовить домашнюю шаурму, рулеты с различными начинками или кушать его вместо хлеба. В кружку наливаем кипяток, охлаждаем в течение минут. Затем чуть остывший кипяток температура воды станет, примерно, 85 градусов смешиваем с растительным маслом, выливаем в смесь муки и соли. Аккуратно, ложкой, чтобы не обжечься, перемешиваем получившуюся массу, замешивая заварное тесто.
Этот рецепт тонкого лаваша в духовке в домашних условиях выручит в любых ситуациях — когда хочется чего-то домашнего, когда хочется вкусняшек, когда хлеб надоел, когда хочется придумать какую-либо интересность с начинкой. Кроме того, рецепт бюджетный — мука, вода, соль и немного растительного масла. Ну и, исходя из состава сразу ясно, что выпечка постная.