Картофель оладьи рецепт пошагово
Автор: Виктория, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Картофельные оладьи из пюре
Хотя картофельные оладьи относительно легко приготовить, то Вы можете найти, наверное, миллион рецептов! Мы не знаем почему, но очевидно, что наилучшие результаты получаются, когда Вы добавляете все ингредиенты «на глаз». Однако, прежде чем Вы выработаете свой собственный стиль и вкус, рекомендуем простой рецепт, который может стать основой для Ваших оладьевых вариаций. Вымытый картофель и очищенный лук натрите на крупной терке. Сцедите всю массу и отставьте на 2 минуты. Все перемешайте, добавьте яйца и специи.
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Картофель очистить, отварить и сделать картофельное пюре. Остудить пюре, добавить в него желтки, муку, разрыхлитель, перец и тщательно перемешать. Затем аккуратно ввести белки. Обжарить оладьи на разогретой сковородке с двух сторон до золотистого цвета. Готовое блюдо подавать горячим.
- Картофельные оладьи из сырого картофеля у нас обычно называют драниками, на белорусский манер.
- Драники любят во многих странах, хотя и называют их по-разному. Технология приготовления таких оладий проста — картофель измельчается, в зависимости от рецепта к нему добавляются яйца, мука, лук, чеснок и приправы, затем продукт обжаривается.
- Картофельные оладьи — это классика восточно-славянской кухни, они могут по-разному называться оладьи, деруны, драники, теруны и т.
- Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, дополнив сметаной или любимым соусом, а также на гарнир к жареному мясу, птице, рыбе.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Картофельные оладьи драники — традиционное блюдо белорусской кухни. Несмотря на внешнюю простоту, сделать хрустящие драники может далеко не каждая даже опытная хозяйка. Секрет кроется в правильном измельчении составляющих и методе обжарки. Без знания этих тонкостей вкусными оладьи из картофеля не получатся.