Казачья кухня донских казаков рецепты
Новые темы могут создавать только зарегистрированные пользователи. Мы Казаки! Казачьи песни Видео История и статьи История казачества Рассказы Казачьему роду нет переводу Созвездие тихого дона Заповеди казачества Статьи от пользователей Справки о донских полках Казачьи стихи Сценарии и драматургия События гражданской войны в задонье Азовское казачье войско г. Если вы знаете рецепт казачьей кухни, поделитесь им в этом разделе, можно размещать фото.Каймак и нардек. О донской кухне, традициях и уважении к гостям
Казачья кухня — кухня казаков. В рационе казаков преобладают рыбные блюда. Донские казаки запекают карпа или леща, варят уху щербу [1] , готовят кулеш с рыбой. Вместе с тем, они любят есть каши , лапшу , хлеб и пироги , которые запивают взваром компот сухофруктов и квасом.
Рецепты и секреты донской казачьей кухни во время Великого поста
Не вырастишь овощей, не сваришь и щей. Когда казачка будет лениться, откуда же борщу получиться? Борщ казачий и варится недолго, и съедается быстро. В кипящую воду кладут нарезанную картошку, а еще картофелины и пол луковицы варят целыми. Для заправки нужно будет нашинковать небольшую морковку и луковицу, протереть через сито свежие помидоры и все обжарить на смеси животного жира и растительного масла.
Потомки кубанских, терских, донских, хоперских казаков, выходцев с Украины, с незапамятных времен чтут и признают кухню не только украинскую, но и родственные белорусскую и польскую. Что же у них в меню, каков рацион, как они готовят? Почти во все мясные и овощные блюда добавляется в большом количестве чеснок, до 10 зубчиков, а то и целая головка. В современной казачьей кухне первостепенное значение придается свиному салу с толченым чесноком. Шпик, смалец, шкварки — все идет в дело!