Консервированные сладкий перец рецепт
Консервированные болгарские перцы — это must have любой хозяйки. Зимой как откроешь баночку, сразу вспомнишь о лете. А сколько блюд из такой заготовки можно сделать.7 оригинальных рецептов консервирования перца на зиму. Удивите родных!
Консервированный сладкий перец с помидорами "Консервированный сладкий перец с помидорами" - это классическое блюдо, которое имеет долгую историю в кулинарии. Оно представляет собой комбинацию сладкого перца и помидоров, которые были сохранены в банках с использованием процесса консервации. История консервирования пищи уходит корнями в древние времена, когда люди разработали способы сохранения пищевых продуктов на длительное время.
Для маринования выбирайте мясистые сочные овощи: так заготовки будут вкуснее. А чтобы они были ещё и красивыми, используйте перец разного цвета. После закатки банки нужно перевернуть, укутать какой-нибудь толстой тёплой вещью и оставить до полного остывания. Очистите перцы от семян и плодоножек и нарежьте крупными кусочками. В кастрюлю влейте воду, масло и уксус.
- Рецепт №1. Консервированный
- Главная страница » Соленья » Маринованный болгарский перец. Наряду с маринованными помидорами, огурцами, баклажанами, капустой — болгарский маринованный перец занимает своё достойное место — это очень вкусная закуска, которую можно приготовить к столу или закатать в банки на зиму.
- Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии.
- Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 20 мин.
- Рубрикатор рецептов
- Опубликовано: 01 августа ,
- Любое блюдо.
- Эта вкусная заготовка из сладкого перца по простому и быстрому рецепту однозначно понравится любителям пикантных холодных закусок. Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски.
Сезон заготовок - ура! Сладкие перцы, как и огурцы, и помидоры, любят консервировать многие хозяюшки. Предлагаю попробовать приготовить маринованный запеченный перец - ароматную, пикантную и яркую закуску.