Куриные голени в духовке с картошкой в сметане рецепт
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 , 3 След.Куриные голени с картошкой в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Из куриных ножек можно приготовить немало отличных блюд. В этот раз предлагаю очень простой и одновременно удачный рецепт запекания в духовке куриных ножек, замаринованных в сметане. Запечённые куриные голени получаются сочными, нежными и ароматными. К столу их можно подать с овощным салатом или любимым гарниром. Приготовим соус для маринования ножек, для этого в небольшую ёмкость выкладываем сметану, добавляем к ней соль, молотую паприку, чёрный молотый перец и покупную приправу для блюд из курицы, перемешиваем сметанный соус.
Курица с картошкой, запеченная в сметане
Думаю, что многие из вас согласятся с тем, что запеченная курица с картошкой в сметане в духовке — весьма подходящее блюдо не только для обеденного, но и для праздничного стола. Причем, чтобы его приготовить, вовсе не обязательно запекать целую курицу целиком, вполне достаточно использовать для запекания куриные крылышки, ножки — голени или бедрышки, куриную грудку. Замаринованная курица в сметане, как и любое другое мясо, а также и рыба, в готовом виде получается очень мягким, за счет молочной кислоты, содержащейся в сметане, помимо этого оно приобретает нежный сливочный аромат и вкус.
- Ингредиенты
- Самым простым вариантом гарнира является картофель, его можно варить, тушить, а также запекать вместе с овощами, рыбой и мясом.
- Наталия Ростова. Войти на сайт.
- Куриные голени, тушенные с картошкой и морковью. Птица и овощи — беспроигрышное сочетание.
- Вариант 2. Новый рецепт куриных голеней с картошкой в духовке
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Куриные голени в сметане, запеченные с картофельным гарниром.
- Куриные ножки вымыть, обсушить. Посыпать солью и черным перцем.
Курица с картофелем в сметане
Курица запеченная в сметане , вкусный и простой в приготовлении рецепт, для семейного ужина. Сочное куриное мясо в сметанном маринаде, с золотистой хрустящей корочкой, с румяным картофелем на противне, залог сытного домашнего обеда. Попробуйте сделать это простое блюдо из куриного мяса, вам его хватит на два дня, чтобы сытно питаться в обеденное время. Специи я не смешиваю, натираю каждый кусок мяса отдельно, сперва солью, потом куриной приправой, чесноком и заканчиваю сметаной.