Курица в масле рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.Запеченная курица в масле: простой рецепт
Мясо нарежьте некрупными кусочками приблизительно равного размера. Смешайте птицу с йогуртом, пряностями и пастой из имбиря и чеснока. Последнюю можно сделать собственноручно, соединив оба тщательно измельчённых компонента в равных пропорциях. Тем временем мелко нарежьте лук. В ступке разотрите гвоздику, кумин и кардамон.
Этот простой рецепт приготовления курицы в духовке с использованием ароматного оливкового масла Вам обязательно понравится. Запеченная курица получается сочной и нежной внутри, а хрустящая золотистая корочка придает ей неповторимый вкус. Запеченная курица в духовке — это рецепт, который всегда пользуется популярностью. Ведь нет ничего проще, как засунуть подготовленную куриную тушку в духовку и подождать пока она приготовится. Главным залогом успеха будет хороший маринад для курицы.
- Ингредиенты для приготовления
- Здравствуйте, дорогие друзья и гости нашего канала! Сегодня я в очередной раз обратился к книжке одного из моих любимых кулинарных авторов - Джейми Оливера.
- Знаменитый шеф-повар Бобби Флай предлагает свой вариант быстрого ужина, или обеда — обжаренную в кипящем масле курицу. Для получения хрустящей корочки Флай рекомендует использовать фирменный маринад на остром соусе табаско и жидкое тесто, которое будет обволакивать кусочки курицы при готовке.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
В нашей кухне есть много рецептов, основу которых составляет куриное мясо. Но по праву королями по приготовлению блюд из этой птицы можно считать индийских поваров. Ведь так вкусно и необычно готовить курицу могут только они.