Курица в шафране рецепт
Курица с шафраном Блюдо "Курица с шафраном" имеет давнюю историю и является классическим рецептом во многих кухнях мира. Шафран, один из самых дорогих и роскошных специй, был известен с древних времен и использовался в кулинарии для придания яркого аромата и насыщенного желтого цвета блюдам. Курица, как одно из наиболее доступных и популярных мясных продуктов, была часто использована в сочетании с шафраном.Курица с шафраном
Курицу натереть солью с перцем и оставить "отдыхать". Лук нарезать крупными кольцами, шафран залить 15 мл кипятка и настаивать около 5 минут. Для приготовления маринада с лимона снять цедру и выжать сок. В сок добавить корицу, паприку, настой шафрана, лук и цедру. Влить оливковое масло, все хорошо перемешать.
Пищевая ценность блюда «Курица с шафраном» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Очистить и нарезать лук. Вымыть, очистить от семечек и нарезать перцы на тонкие полоски. Нарезать куриные грудки кубиками. Всыпать рис и шафран.