Оладья на кефире жареные на сковороде рецепт
Пошаговый рецепт » Ольга Лунгу. Вкусные оладьи на кефире пышные на сковороде.Классические оладьи на кефире
Простой рецепт » Завтраки. Оладьи на кефире с содой, яйцом на сковороде простой рецепт. Кефир и яйца смешать венчиком, добавить соду, сахар и перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше - по консистенции тесто, как густая сметана. Готовое тесто оставить минут на
Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы. Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом. Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки.
- Приготовление
- Оладьи на кефире получаются по-особому пышными и румяными. А чтобы избежать лишней калорийности, для жарки лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием.
- Настенька, пробуй!
- Оладьи — классика для домашних завтраков, а порой и ужинов.
Нежные, вкусные и воздушные оладьи на кефире любят есть как дети, так и взрослые. Чтобы испечь пышные как пух оладушки, которые не осядут после жарки очень важно использовать качественные ингредиенты, а также готовить по проверенному рецепту. Оладьи по этому простому рецепту готовятся на кефире с разрыхлителем и получаются пористыми, а после жарки не оседают. Такие быстрые оладушки можно приготовить на завтрак и подавать их со сметной, йогуртом, фруктами, ягодами, а также сгущенкой или джемом. Пышные оладьи будут отличным дополнением к чаю, кофе или другим напиткам. Калорийность граммовой порции оладий на кефире составляет приблизительно ккал.