Печенье тертое рецепт
Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста. Берём два пакета.Печенье с тертым тестом и вареньем
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
В видео показан рецепт, как сделать песочное печенье с вареньем на маргарине. В народе это печенье еще называют «венское тертое домашнее печенье». Песочное печенье по нашему рецепту получается рассыпчатым и вкусным, плюс готовится очень быстро.
Муку с содой перемешать с нарезанным кубиком маслом до состояния хлебных крошек в миксере или перетереть руками. Добавить сахар и снова перемешать. Большую часть теста раскатать до размера формы для выпечки или противня. Если будет рваться - не страшно, «склейте» пальцами.