Приготовление еды в ресторане
Безумно вкусные креветки в сливочно-чесночном соусе, но куда вкуснее морепродуктов сам соус! Попробуйте приготовить такое блюдо и будьте уверены — первым вы съедите именно ароматный соус! Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Вы не ошиблись!Ресторанные блюда
Попробую рассказать на простом примере. Давайте представим, мы пришли в ресторан французской кухни и решили заказать салат из яйца пашот со спаржей и рыба в собственном соку с гарниром из обжаренных овощей. Как только официант принял ваш заказ, он отправляется к терминалу, где вводит его электронную систему, как только ввод завершен на кухне вылезает 2 чека: первый на приготовление салата, второй - рыбы в собственно соку. Шеф-повар распределяет работу между своими подопечными, а может и сам участвовать в процессе, или заниматься только сборкой заказа на блюде.
Многие хозяйки замечают, что даже если они пробуют готовить еду дома по рецептам известных шеф-поваров — получается все равно не так вкусно, как если бы то же самое подали в ресторане. Ru», почему так происходит. По словам эксперта, роль играют много разных факторов: от продуктов до общего впечатления, которое создает атмосфера и обслуживание. Но есть и более приземленные причины. Это могут быть редкие приправы, определенные сорта рыбы, хорошие куски мраморного мяса и так далее.
50 | От того, чтобы готовить как шеф-повар на домашней кухне, часто вас отделяют всего несколько шагов. Хотите узнать, каких? | |
104 | Предварительные заготовки продуктов необходимы на профессиональных производствах и в ресторанах, так как они значительно ускоряют сборку и отдачу блюд. Однако и в домашнем хозяйстве заготовки — совсем не лишняя вещь. | |
17 | Успех ресторанного бизнеса зависит от качества услуг — вкусной еды, быстрого и вежливого сервиса. | |
463 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
417 | Заведение Sublimotion специализируется на молекулярной кухне и открыто только в течение летнего сезона, а во время приема пищи перед его гостями разыгрывают виртуальные и реальные представления. Конечно, заглянуть за кулисы подобного заведения очень сложно, зато узнать, как организована «кухня» практический любого ресторана, — вполне возможно. | |
422 | В японских ресторанах издавна бытует традиция: гости рассаживаются за большим столом, выходит повар, и начинается волшебство. | |
46 | Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. | |
254 | В Европе уже давно пользуются популярностью блюда, которые могут готовить сами гости. Посетители ресторана, к примеру, смешивают себе салат или жарят мясо, причем для этого им даже не нужно вставать из-за стола: ингредиенты и гриль приносят официанты. | |
276 | Конечно, есть разница: предлагать еду навынос в фастфуде, пекарне или пиццерии, где это предполагается изначально, или в кафе, баре, где это не так очевидно, но не менее востребовано. |
Создавая серию статей про обслуживание в кафе, мы не могли не затронуть тему скорости приготовления блюд. Если вы прямо сейчас сидите в ресторане или кафе и ждете выполнения заказа, вам, возможно, интересно будет узнать, почему иногда приходится долго ждать заказ. Сразу оговоримся, что в кафе Флагман мы выдерживаем все сроки подачи блюд, за что слышим приятные слова от гостей.