Приготовления салат из листе салат - Подборка рецептов - как приготовить салаты и винегреты
Аппетитные, вкусные салаты — лучшее украшение любого праздничного стола. Это блюдо известно ещё с античных времён. Например, в Древнем Риме к столу подавалась закуска из листьев свежего цикорного салата с луком, приправленного бульоном, оливковым маслом и мёдом. В мире существует огромное количество рецептов, в которых порой используются необычные и странные ингредиенты.Винегрет: рецепт классический с горошком и солеными огурцами
Подойдут макароны-ракушки или небольшие спиральки. Вместо форели можно взять филе любой другой копченой рыбы. Мякоть из апельсина можно вырезать прямо над салатом — весь сок пойдет в дело. Не любите кинзу, добавьте базилик или петрушку — здесь приветствуются любые яркие травки, а вместо острого соуса можно. Я люблю винегреты, люблю пироги со свеклой.
Французский салат с горчичной заправкой винегрет
Говорят, что салат «Русский винегрет» получил такое название во времена Александра I: его повар как-то увидел, что французы сбрызгивают овощи уксусом vinaigre , и решил приготовить нечто подобное. Наш рецепт можно назвать вариацией на тему классического, хотя бы потому, что овощи мы предлагаем не варить, а запекать так вкуснее! А еще в состав салата входит филе сельди, что делает блюдо сытнее. Ну и, наконец, нельзя не сказать о нашей версии заправки!
Русская кухня без салата — тоска. Чем закусывать первую рюмку? Чем украшать новогодний стол? Чем открывать летнюю трапезу?