Рецепт приготовления уха из горбуши рецепт

Уха из горбуши

Свежую горбушу промыть под проточной холодной водой, почистить, отрезать плавники и голову, выпотрошить и еще раз промыть снаружи и внутри, чтобы на стенках не осталось черной пленки. Порезать крупными кусками и положить в кастрюлю.

Уха из горбуши с картошкой и рисом

Горячих супов хочется не только в холодное время года, но и летом. Особенно при таком разнообразии свежих морепродуктов. Если вы озадачились выбором легкого, питательного, сезонного супа, то следующая подборка специально для вас.

Уха из горбуши с яйцом
Уха из красной рыбы
Ароматная уха из горбуши – легко, быстро и вкусно

Если четко следовать иерархии рыбных супов на Руси, то уха из горбуши относится к «красным» видам первого блюда. Есть еще «черная» — из карпа и сазана, а также «белая» — из судака и окуня. Что касается происхождения, то первые упоминания блюда датируются веком.

Уха из горбуши с яйцом — рецепт с фото пошагово
Уха из горбуши — vectorpro72.ru
Уха из горбуши с картошкой и рисом — рецепт с фото
Уха из горбуши: 4 рецепта с фото пошагово
Ароматная уха из горбуши - быстрый пошаговый рецепт с фото
Уха из горбуши по-фински - рецепт с фото
Уха из красной рыбы рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Ароматная, наваристая и пикантная уха из горбуши придется по вкусу абсолютно всем любителям горячих рыбных супов. Готовить ее в домашних условиях довольно легко и просто, суп получается очень ароматным и сытным, он утолит голод и согреет абсолютно всех. Для рецепта нам понадобится именно горбуша, она придаст приятный привкус бульону. Помимо прочего, в уху бросим картофель, морковь и лук. Крупу обычно не используют, но если есть большое желание, можно добавить рис или пшено. Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Похожие статьи