Рецепт жареные пирожки с горохом
Жареные пирожки с горохом - классика советской кулинарии. Много лет назад, во времена моего детства их продавали на улице с лотка, заворачивая в серую бумажную ленту. Но, конечно, пирожки приготовленные дома намного вкуснее. Тесто у меня самое простое, можно сказать классическое.Пирожки с горохом, жаренные на сковороде
В теплую, слегка подогретую воду всыпьте сахар и размешайте. Тесто должно быть чуть сладковатым, чтобы дрожжи стали активными в такой среде. Всыпьте в воду сухие дрожжи и размешайте. При покупке дрожжей обращайте внимание на сроки производства. Дрожжи должны быть свежими.
Пирожки с горохом, жареные на сковороде, получаются аппетитными и вкусными. Сочетание тончайшего теста и большого количества начинки, наверняка, понравится многим. Такие пироги часто готовят в детском саду и школе. Пирожки с гороховой начинкой особенно актуальны во время Поста. Из указанного количества ингредиентов получится 20 штук.
Жареные пирожки с горохом - это одно из тех блюд, которые помогали людям выжить в самые непростые времена. Однако и сегодня, когда на прилавках магазинов полным-полно продуктов, актуальность и востребованность жареных пирожков с горохом не уменьшилась. При этом рецепт приготовления жареных пирожков с горохом не отличается особой сложностью.