Шаньги с картошкой рецепт с готовым тестом
Фонд «Старость в радость». Рецепт от бабушки: шаньги с картошкой.Уральские шаньги с картошкой
Я сделала все точно по рецепту, но они никак не румянились. Пришлось час их держать в духовке, пока они не засохли. Кто может объяснить, в чем дело?
Шаньги или шанежки, эти лепешки из сдобного теста наполненные толченой, сдобренной молоком и маслом картошкой, издавна пекут на Урале и в Сибири. Казалось бы, незамысловатые в приготовлении лепешки наполненные сверху картошкой, что в них может быть особенного? Но стоит достать шаньги из духовки и ваш дом наполнится густым ароматом аппетитной выпечки, устоять перед которой невозможно. Уверены, вкус свежих шанег с картошкой, покорит любого гурмана, приготовьте шаньги дома и порадуйте самых близких настоящим лакомством. Дата загрузки: Действительно вкус детства.
- Энергетическая ценность:
- Пироги — это визитная карточка славянской и, в частности, русской кухни.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Пищевая ценность порции
- Добавить свой рецепт.
- Уральские шаньги с картошкой — традиционное блюдо не только этого региона, но и всего русского Севера.
- Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом.
Еда на любой Вкус MIX. Пирожков с картошкой больше не хочется, так вкусно получилось. Нежное тесто и картофель, который не дубеет после остывания.