Шарлотка с яблоками на ряженке рецепт
Любите ли вы слегка карамельное нежное послевкусие топленого молока? Его можно прочувствовать также в выпечке на ряженке.Яблочная шарлотка на кефире
Самым простым в приготовлении пирогом с фруктами является шарлотка. Процесс замешивания теста занимает минимум времени, такой десерт многие хозяйки готовят именно в том случае, когда «гости на пороге». Предлагаем вам оригинальный рецепт яблочного пирога, отличается он от стандартного тем, что в тесто добавляется кисломолочный продукт. Шарлотка на ряженке с яблоками получается невероятно нежной, пышной и очень вкусной. Особый аромат выпечки придают специи, яблоки отлично сочетаются с корицей, добавлять в тесто ее следует совсем немного, буквально несколько щепоток.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Пищевая и энергетическая ценность: | 280 | Яблочная шарлотка на ряженке Яблочная шарлотка на ряженке — это традиционное русское домашнее пироговое блюдо, которое имеет богатую историю и является одним из самых популярных десертов в русской кухне. Шарлотка — это пирог, состоящий из теста, которое обычно делается на основе муки, яиц, сахара и масла. |
Описание приготовления: | 182 | Все ингредиенты этого пирога полезны, в нем нет ни глютена, ни лактозы, а если хотите избавиться и от сахара, добавьте вместо кленового сиропа жидкую стевию. |
Сезонное меню | 6 | Шарлотка на ряженке - прекрасный пирог для тех, кто любит "влажную" и мягкую выпечку, которая прямо тает во рту. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такой десерт не составит большого труда. |
Ингредиенты для «Яблочная шарлотка на ряженке»: | 7 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Описание приготовления: | 51 | Шарлотка получилась высокой, воздушной и даже после остывания края ее стали хрустящие. Наверное это за сщет масла добавленого. |
Сезонное меню | 248 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 458 | Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. |
Если вы хотите приготовить оригинальный яблочный пирог, который станет настоящим украшением стола, тогда шарлотка на ряженке — это отличный рецепт на каждый день. В традиционном варианте выпечка готовится из бисквитной основы на взбитых яйцах. Она получается воздушной и нежной. При добавлении в состав теста ряженки основа становится более плотной и влажной. Шарлотка будет напоминать вкуснейший влажный кекс с яблоками. Что касается фруктовой составляющей, то обычно используют яблоки кислосладких сортов.