Суп с консервированным щавелем рецепт
Борщ с консервированным щавелем — привет из лета! Конечно, самый сезон для зеленого борща — это май-июнь, когда щавель еще нежный и сочный. Но благодаря консервации, приготовить этот суп можно в любое время года. Стоит отметить, что консервированный щавель нисколько не теряет своих полезных свойств.Суп из щавеля консервированного
Всем добрый день!! Не знаю как у вас, а вот в нашей Тульской области погода не шепчет… Уже который день идет дождь и солнышка не видно. И чтобы как-то поправить ситуацию и вернуть в семью счастливые моменты лета, я стараюсь в эти дни готовить блюда с ароматами летней кухни. Повторюсь еще раз, что самое популярное блюдо из щавеля это конечно же суп.
Девять интересных рецептов щавелевого супа. Суп из щавеля — довольно питательное блюдо, которое готовят в разных частях света. И это не случайно. Такая любовь обусловлена его изумительным вкусом с приятной кислинкой и свежим летним запахом.
- Описание приготовления:
- Узнав состав растения, становится понятно, чем полезен щавель для организма человека. По содержанию витамина С он превосходит шпинат и даже лимон.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Влить взбитое яйцо заинтересовало. Обычно вареное режу мелко и добавляю при подаче.
- Состав / Ингредиенты:
- Не определен. В кипящую воду закладываем мясо и варим.
- Щавелевый суп из консервированного щавеля можно приготовить в любое время.
- Щавелевый суп отличается приятной кислинкой — это отличное первое блюдо и в холодную погоду, и жарким летом.
Сегодня хочу представить вам рецепт с фото супа из консервированного щавеля. Это простое и универсальное блюдо, которое можно готовить как летом, так и зимой. Сразу скажу, если вы любите, собираете и консервируете щавель или собираетесь это делать, то помните, что собирать нужно только молодые листочки, до цветения. В старых накапливается большое количество щавелевой кислоты, что может навредить нашему здоровью. Эта кислота есть и в молодых листьях, но в малых количествах и нейтрализуется, например, сметаной или любыми кисломолочными продуктами. Ещё в этот суп я добавляю пару горстей молодой крапивы.