Тыква запеченная в духовке кусочками с курицей рецепты
Шеф-повар Василий Емельяненко. Тыква с курицей в духовке.Курица, запеченная с тыквой
Тыква, запеченная с курицей и рисом в духовке, получается невероятно красивой и необычной. Между прочим, небольшие тыковки — идеальная «посуда» для запекания. В них и блюдо выходит нарядным, и вкус выигрывает по сравнению с приготовлением в обычной керамической форме.
Курица, запеченная с тыквой
Тыква содержит много бета-каротина, обладает очищающим, мочегонным действием, низкокалорийна и полезна для здоровья. Ты можешь приготовить тыкву, запеченную в духовке целиком или кусочками, подать ее в качестве гарнира или в качестве десерта, есть тыкву на завтрак, обед и ужин. Запечь тыкву в духовке — дело, на первый взгляд, нехитрое, однако тут есть свои секреты. Запекать тыкву в духовке можно целиком или нарезанной на кусочки: первый способ больше подходит для горячих блюд, а второй — для десертных, но возможны варианты.
Запеченная курица с тыквой и картофелем в духовке
Рецепт из категории несложных и понятных. Курица, запеченная с кусочками тыквы в духовке, — это и вкусно, и нарядно, и необычно. Такие рецепты редко подводят, в них нет экзотических ингредиентов, а результат всегда радует. Кусочки курицы маринуются в соевом соусе с добавлением меда и затем запекаются вместе с тыквой в духовке. В итоге получаем сладковато-пряное куриное мясо с аппетитной румяной корочкой, сочное и нежное, и мягкую, ароматную тыкву.