Турецкие выпечки рецепты рецепты
Кто хоть раз был в солнечной Турции , прекрасно помнит вкус тех сладостей, от которых сладко-сладко, и выпечки — очень воздушной, ароматной и вкусной. Многие пробовали повторить нечто подобное, но не знали всех тонкостей. Сегодня «Со Вкусом» раскроет секрет настоящей турецкой выпечки, которая поразит своей нежностью, воздушностью и мягкостью. Она очень долго остается свежей, правда, мы уверены, что благодаря сочной и островатой начинке пирожки разлетятся за считаные минуты.Турецкая кухня
Турецкий мясной пирог бёрек из теста фило. Бёрек- самое популярное из балканских блюд. Изготавливается из слоёного или дрожжевого теста, бывает с творогом, мясом, фруктами или овощами.
Как такового турецкого курабье не существует, потому что по-турецки слово «курабье» обозначает любое рассыпчатое печенье. И турки не делают печенье той формы, к которой мы привыкли. Их варианаты «курабье» могут быть как довольно плоскими, так и высокими, выпуклыми.
Национальная кухня Турции представляет собой своеобразный «фьюжн» востока и запада. Ингредиенты всегда свежайшие, вкусы пряные и насыщенные, а традиции приготовления и подачи еды — зрелищные и щедрые. Направления для путешествий.