Запеканка творожная с бананом без сахара - Творожная запеканка с бананами - кулинарный рецепт
Многие люди любят творожные запеканки, но не считают их диетической едой. Творог сам по себе — это прекраснейший легкий белок, в твороге множество питательных веществ, но добавим туда сахар и манку — и вот он, тот самый высокий гликемический индекс. Весь ЗОЖ — коту под хвост.ПП запеканка: творог, банан, яйцо (без манки, муки и сахара)
Вчера приготовила ну очень вкусную запеканку из «уставших» бананов и вкуснейшего нежного творога. Обзор творога делала в моём Телеграмм-канале. Что важно. Творог у меня был влажным, поэтому если у вас творог сухой, пожалуйста, замените г из рецепта на сметану. И время выпечки всегда зависит от формы.
Эта творожная запеканка - результат моих длительных экспериментов по поиску идеальной текстуры и сбалансированного вкуса. Перепробовала все известные варианты: с манкой, без манки, вообще без муки, с псиллиумом, в мультиварке. В итоге поняла: лучший результат получается, если добавить самый банальный ингредиент — очень спелый банан. Он даёт дополнительную кремовость и приятную фруктовую сладость.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.