Бабка картофельная в горшочках в духовке

Картофельная бабка в горшочках

Лук и картофель необходимо натереть на мелкой тёрке. В нашем случае мы используем погружной блендер.

Белорусская картофельная бабка

Сперва промойте картофель, очистите от кожуры, используя нож или овощечистку. Натрите клубни на крупной тёрке. Когда картошка выделит сок - отожмите его. Это необходимо делать, чтобы блюдо лучше и быстрее пропекалось. Лук очистите от шелухи и измельчите ножом. В глубокой миске смешайте натёртый картофель, измельчённый лук, всыпьте соль и молотый перец по вкусу.

Бабка из картофеля с грибами в горшочке
Бабка в горшочке
Картофельная бабка с беконом в горшочке
Картофельная бабка в горшочке
Бабка картофельная в горшочке
Картофельная бабка в горшочках в духовке

Я уже давно заметила, что блюда, приготовленные в горшочке , намного вкуснее просто запеченных в духовке. Особенно хороша картофельная бабка моей мамы. Это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля с салом и жареным луком полюбилось моему отцу еще в молодости. С тех пор оно стало частым гостем на всех застольях.

Вкусный Рецепт: Картофельная бабка с беконом в горшочке
Картофельная бабка в горшочке - Со Вкусом
бабка из картофеля в духовке в горшочке | Дзен
Бабка картофельная в горшочке
Картофельная бабка в горшочках — рецепт с фото пошагово
Картофельная бабка (в горшочке либо в пиццепечке) - vectorpro72.ru
Бабка из картофеля с грибами в горшочке. Рецепт с фото
Бабка в горшочке рецепт пошаговый с фото в духовке
картофельная бабка по белорусски в духовке в горшочке | Дзен
Картофельная бабка в горшочке - пошаговый рецепт с фото
Белорусская картофельная бабка рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»
Бабка картофельная в горшочке - пошаговый рецепт с фото на vectorpro72.ru
Картофельная бабка в горшочках: рецепт с фото пошагово

Картофельная бабка в горшочках — это очень сочное и вкусное блюдо, которое смело можно приготовить не только в самый обычный день, но и на праздник. За счет того, что к картофелю добавляется сало и лук, он получается просто изумительным по вкусу. Выбирая овощ в магазине желательно отдать предпочтение тому, который внутри имеет желтый цвет, если же сделать это невозможно, тогда можно остановить выбор на том, который есть в наличие.

Похожие статьи