Борщ в мультиварке с курицей пошаговый рецепт
Сочный украинский борщ с курицей в мультиварке никого не оставит равнодушным. Первое блюдо всегда получается темно-бордового цвета, как и положено настоящему борщу, за счет того, что небольшая часть измельченной свеклы добавляется непосредственно перед окончанием варки.Борщ в мультиварке
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Борщ с курицей в мультиварке Приготовил : Алексей Марчук.
В чашу мультиварки выложить голени, вылить растительное масло, установить режим "Жарка" и готовить 15 минут, периодически переворачивая ножки. За 5 минут до окончания жарки добавить к курице тертую свеклу 2 столовые ложки свеклы отложить отдельно и морковь, а так же измельченный лук. Все хорошо перемешать. Затем влить воду, добавить лавровый лист, соль, включить режим "Суп" и варить в течение 35 минут. Картофель нарезать крупными кубиками, капусту измельчить и добавить все в борщ.
Чтобы получить диетический мясной борщ, снижают жирность бульона: в мультиварку кладут кусочки филе куриной грудки, удалив кости и кожу. Овощи не обжаривают, используют режим «тушение». Мясной и овощной вкусы представлены равноценно в этом блюде.