Брага самогон рецепт спиртовые дрожжи - Рецепты самогона: Самогон из сахара
Брага из сахара и дрожжей — что может быть проще на первый взгляд: засыпал основу фрукты или ягоды залил водой, добавил дрожжи, в некоторых случаях можно без дрожжей или без ягод — только сахар и бум! Не всё так просто!Правильная сахарная брага на спиртовых дрожжах
Брага - это продукт, получаемый, в результате брожения, из раствора сахара в воде с добавлением дрожжей. Когда дрожжи перебродят, из сахара получается этиловый спирт и углекислый газ. Брага предназначена для последующей перегонки дистилляции в самогонном аппарате. Для приготовления браги можно использовать не только сахар, а также различное фруктово-ягодное сырье, содержащее сахар, или крахмал картофель, зерновые продукты, то тогда необходимо осахарить крахмал. Сбраживание — это один из важнейших этапов приготовления самогона, сложная химическая реакция разложения сахара под действием дрожжей на этиловый спирт, воду и углекислый газ, которая требует строгого соблюдения температурного режима и определенной концентрации компонентов. При более низкой температуре процесс замедляется, а высокая температура может погубить дрожжи.
Если хлебопекарные и винные дрожжи используются уже не одну сотню лет, то спиртовые штаммы появились на рынке сравнительно недавно. Их нельзя назвать универсальными, но они наделены рядом интересных свойств , которые можно и нужно использовать во время приготовления браги. Сегодня мы рассмотрим плюсы и минусы спиртовых дрожжей, а также технологию постановки и перегонки браги. Отдельным пунктом я рассмотрю белорусские спиртовые дрожжи , которые продаются в упаковке грамм.
Для получения сахарного самогона зачастую используются хлебопекарные сухие или прессованные дрожжи. При соблюдении технологии выходит дистиллят нормального качества. Но лучше делать брагу на спиртовых дрожжах, разработанных специально для приготовления алкогольных напитков. Нюансы их использования мы рассмотрим в этой статье. Указанные пропорции подходят большинству видов отечественных и белорусских спиртовых дрожжей, но у зарубежных производителей соотношение воды и сахара может отличаться.
Похожие статьи
- Выпечка из дрожжевого теста и оформление - Как лепить пирожки красиво и правильно? LS
- Тесто для пиццы в домашних условиях быстро без дрожжей - Домашняя пицца: 3 самых быстрых рецепта / П
- Как сделать из мастики цветок пошаговый - Торты своими руками как на заказ: секреты сахарной мастики
- Пирог с дрожжевого теста со сливами рецепт