Хачапури по имеретински рецепт пошагово
Мегрельский и имеретинский хачапури отличаются только одним ингредиентом — первый ограничивается начинкой из имеретинского сыра, а во второй добавляется еще и сыр сулугуни. Настоящее тесто для хачапури следует замешивать на мацони, но в России этот продукт достать достаточно сложно, поэтому вы можете использовать простое молоко.Хачапури по-имеретински
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Самая популярная выпечка, которая прочно ассоциируется с Грузией, - это хачапури. Они бывают нескольких видов, каждый из которых характерен для определенной области древнего государства: мегрельское, аджарское, рачинское. Одно из самых популярных — хачапури по-имеретински. В большую емкость просеиваем пшеничную муку.
Настоящий хачапури приготовить просто. Достаточно просто соблюдать дозировку продуктов. Впрочем, это все условности, ведь хачапури готовят в каждой грузинской семье и там наверняка количество ингредиентов никто не отмеривает на весах. Интересно, но хачапури по имеретински в оригинале готовят с настоящим имеретинским сыром, который по консистенции скорей напоминает творог, чем сыр.