Как тушить капусту для пирожков рецепт
Моя бабуля, царство ей небесное, была мастерица печь пироги! С раннего детства я вертелась у неё за спиной помогая ей по мере моих сил. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления начинки, для пирожков с капустой, тесто можно брать любое: дрожжевое или слоёное — это дело вкуса. Итак: перво-наперво почистим лук и порежем его тонкими полукольцами, поставим на тихий огонь, с небольшим количеством постного масла, немного присолим и добавим щепотку сахара.Как тушить капусту для пирожков: два рецепта вкуснейшей начинки
Хочу предложить вам простой рецепт приготовления капусты, тушёной с добавлением варёных яиц. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Конечно его можно подать в качестве гарнира к мясу, рыбе. Но лучше всего такую капусту с яйцами использовать в качестве начинки для пирожков, вареников и больших пирогов. Выпечка с такой начинкой получится превосходной! Яйца предварительно сварить вкрутую после того как вода закипит, варим минут , остудить их и очистить.
Рецепт тушеной капусты для пирожков и пирогов может использоваться для приготовления самостоятельного гарнира. Чтобы приготовить капусту для пирожков, понадобятся следующие ингредиенты:. Перед нарезкой овощи помыть. Лук порезать мелким кубиком и отправить на сковородку с разогретым маслом.
В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния. Очень важно в этом шаге не перегреть молоко: если его температура будет слишком высокой, дрожжи могут погибнуть. Чтобы проверить температуру молока без термометра, опустите в него кончик мизинчика, вы должны почувствовать только лёгкое, еле ощутимое тепло.