Оладья из кабачков и моркови рецепт пошагово
Вкусный рецепт приготовления оладьев из кабачков и молодой моркови с соусом из йогурта, мяты и чеснока. Смешать муку, кориандр, разрыхлитель и соль. В другой миске смешать молоко, яйца, цедру лимона, перец.Оладьи из кабачков и моркови
Оладьи из кабачков с морковью и чесноком. Получаются мягкими, сочными и румяными. Они одинаково вкусны горячими и холодными, особенно со сметаной. Кабачки натрите на мелкой тёрке. Слегка посолите и оставьте на 10 минут.
Кабачки хорошо промыть, обдать кипятком, обсушить бумажным полотенцем и крупно натереть в глубокую емкость. Отжать руками сок и переместить в сухую посуду. Морковь тщательно промыть, очистить и крупно натереть. Положить в емкость с кабачками и перемешать.
Оладьи из кабачков — вечный хит конца весны и на все лето. Делают их все примерно одинаково, а иногда хочется попробовать что-то новое. Попробуйте добавить к кабачкам других овощей особенно хорошо смотрится яркая рыжая морковка или тыква и немного сыра. Результат просто восхитительный! Кабачки натрите на крупной терке, немного посолите, выложите в дуршлаг и оставьте на 30 мин.