Пекинская капуста приготовления по-корейски - Капуста пекинская - рецепты

Предлагаю в качестве холодной закуски приготовить пекинскую капусту с морковью по-корейски. Овощи получаются в меру острыми, очень вкусными и пикантными. Их можно подать в качестве дополнения к гарниру например, к картошке или к различным мясным блюдам. Готовится эта яркая закуска очень просто, на маринование потребуется всего пара часов.

Салат из пекинской капусты по-корейски

Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками.

Берем свежий кочан пекинской капусты, снимаем с него самые верхние листья, они не пригодятся для приготовления. Далее при помощи острого ножа нарезаем подготовленный кочан небольшими кусочками. Обратите внимание, что кусочки должны быть или прямоугольной, или квадратной формы. Перекладываем готовые капустные кусочки в миску подходящего для маринования размера. Присыпаем капустные кусочки сахарным песком и мелкой солью. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Похожие статьи