Рецепт приготовление салата мимоза

Салат Мимоза классический

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты приготовления салата «Мимоза»

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым. Чаще всего она появлялась в магазинах в канун праздников и расхватывалась буквально за час. Поэтому-то и появлялся на столах советских людей салат обычно в Новый год да на 8 Марта, удачно перекликаясь с мимозой в вазах. Времена изменились, однако для многих из нас праздничный стол немыслим без селедки под шубой, оливье и, конечно, Мимозы. Если вы тоже не представляете семейного застолья без последнего, приготовьте его по нашему классическому рецепту.

Салат Мимоза с горбушей – классический рецепт
Салат «Мимоза» с консервами и сыром
Символ весны: история и рецепт салата «Мимоза»
Салат мимоза
Не только к праздничному столу: пошаговый рецепт приготовления салата Мимоза
Классический салат «Мимоза» с морковью
Пошаговый рецепт приготовления салата
Салат «Мимоза»
Классический салат «Мимоза»

Сливочный сыр лучше брать типа маскарпоне, а из макарон — бантики или пенне. Этот салат едят и холодным, но тогда вместо мягкого сыра лучше добавить натертый хлопьями твердый сыр — пармезан, пекорино. Лук можно ошпарить кипятком.

Салат «Мимоза» — vectorpro72.ru
Салат Мимоза классический, пошаговый рецепт с фото на ккал
Салат «Мимоза» с консервами и сыром — рецепт с фото пошагово + отзывы
Новогодняя классика: идеальный рецепт салата «Мимоза» от гуру кулинарии | MARIECLAIRE
Салат Мимоза — классический рецепт и вариации | Elementaree
Салат Мимоза пошаговый рецепт с фото

Самый вкусный вариант, который я готовила. Сначала смутил слой лука на моркови, но он оказался на своем месте. Спасибо, теперь это мой любимый вариант. Готовлю этот салат где-то с го года и считаю его тем самым, классическим. Всё в мелкую крошку: белок, лосось или печень трески, лук, майонез, желток, сыр, масло сливочное немного и на тёрке, и сверху немного майонеза сеточкой. И никакого утрамбовывания слоёв.

Салат
Новогодняя классика: идеальный рецепт салата «Мимоза» от гуру кулинарии
Салат Мимоза

Похожие статьи