Рецепт торта с халвой
Остальные 3 желтка пойдут в заготовку для крема», — советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович. Заготовка для крема : В кастрюлю отправить 3 желтка, добавить 65 мл воды и сгущёнку, перемешать до однородности венчиком.Торт с халвой
Это простой и в то же время очень необычный десерт с халвой. При этом в нем нет привычной приторности халвы. Сочетание медовых коржей, крема с халвой и шоколадными меренгами получается невероятно вкусным. Прогреть сахар с молоком и остудить, после соединить с желтком и крахмалом и проварить на медленном огне, помешивая до образования густого крема.
Торт Славянка с халвой Просто Кухня
В последнее время десерты с халвой приобрели большую популярность. По-видимому, о таком продукте как халва все настолько забыли, что вдруг осознали, как сильно соскучились. А халва, похоже, что была всегда! Задумайтесь только, ее "открыли" еще в 5 веке до нашей эры. Это произошло в Иране, в переводе с арабского "халва" означает "сладость".
Белки хорошо взбиваем до пышности, потом частями вводим сахар, взбиваем до стойкой и густой массы. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной и белой массы, вводим порционно халву и хорошо взбиваем до однородности. Торт формируем, смазывая коржи кремом, украшаем по вкусу и отправляем в холодильник на несколько часов. Совет : чтобы торт получился пышным и красивым, используйте для выпечки форму, с диаметром 23 см.