Свекольник горячий с курицей рецепт пошагово
Главная Первые блюда Супы со свеклой Свекольник Горячий свекольник с курицей и со свекольной ботвой. Горячий свекольник с курицей и со свекольной ботвой.Классический горячий свекольник с курицей
Сегодня мы будем готовить наваристый и густой свекольник с курицей, который подают горячим. Такой суп прекрасно согревает холодными вечерами и дарит чувство сытости. Во многом рецепт приготовления горячего свекольника с курицей похож на борщ — общий способ приготовления и одинаковые ингредиенты. Единственное отличие в том, что в свекольник не добавляется капуста, поэтому и вкус у супа совершенно иной.
Свекольник с курицей
Густой суп — свекольник, рецепт классический с курицей, приготовленный на наваристом бульоне идеально подойдет для обеда или ужина. Ароматное и сытное первое блюдо похоже на знаменитый борщ. Большинство ингредиентов действительно повторяется, но в отличие от борща свекольник варят без капусты. Поэтому его вкусовые характеристики существенно отличаются. Главный секрет яркого и насыщенного цвета этого блюда — приготовление свеклы. Ее запекают целиком так предпочтительнее, потому что вкус будет слаще и насыщеннее в духовке или отваривают.
- Меню учётной записи пользователя
- Автор: Зоя Яковенко, кулинарный редактор Food.
- Супы на курином бульоне достаточно популярны. Я довольно часто варю разнообразные супы с курочкой.
- Любое блюдо.
Свекольник горячий с курицей - сытное первое блюдом. Свекла — основной ингредиент в свекольнике. Именно она дает тот самый узнаваемый сладковатый вкус свекольнику. Остальные ингредиенты удачно дополняют суп и делают его сытным. Очень важно при подаче не забыть про зелень — это может быть измельченный укроп или перья зеленого лука. Свежий аромат создаст настроение, а сама зелень добавит витаминной пользы.