Суфле из желтков рецепт
Национальная кухня: Итальянская кухня , Французская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень.Суфле «Гран-Марнье»
С давних пор десерт французского происхождения — суфле считается изысканным лакомством, благодаря своему вкусу, аромату и нежнейшей консистенции. Рецептов этого блюда великое множество, но среди основных ингредиентов можно назвать яичные белки, желтки, сахар и молочные продукты. Пожалуй, самыми низкокалорийными вариантами десерта являются ягодные суфле, которые лучше всего готовить из свежего урожая в летнюю пору.
Остались желтки от суфле или меренги? Давайте, сделаем крем-брюле. Не все крем-брюле одинаково вкусные! Вот, например, наш сегодняшний рецепт - это классический испанский крем Каталана, но по рецепту шеф-кондитера Юрия Волкова.
Золотые нити — необычный десерт из желтков. Эту экзотическую сладость, популярную в Азии, Португалии и Бразилии, подают как самостоятельный десерт, используют для украшения тортов и даже в качестве гарнира. А готовится она всего из двух простых продуктов: яиц и сахара.